您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務公開>>政府信息公開專欄>>政府信息公開目錄
標題 呼和浩特市人民政府辦公室關于調整2020年度城鄉居民
基本醫療保險個人繳費標準的通知
索引號 000201320/2019-00135 發文字號 呼政辦字〔2019 〕94號 成文日期 2019-07-08 09:25
發文機關 市人民政府辦公室 信息分類 市政府規范性文件;基本醫療保險;政府辦文件 公開日期 2019-07-12 09:40

呼和浩特市人民政府辦公室關于調整2020年度城鄉居民
基本醫療保險個人繳費標準的通知

字體:[|] 

 

各旗、縣、區人民政府,經濟技術開發區管委會,市各委、辦、局,各企業、事業單位:

根據《內蒙古自治區醫療保障局關于印發2019年全區醫療保障工作要點的通知》(內醫保發〔2019〕2號)及《內蒙古自治區醫療保障局 財政廳關于做好2019年城鄉居民基本醫療保障工作的通知》(內醫保發〔2019〕6號)精神,經市人民政府同意,現將調整2020年度我市城鄉居民基本醫療保險個人繳費標準的有關事宜通知如下:

一、年滿18周歲的非在校城鄉居民每人每年295元。以本人出生日期至核定年度的1月1日(含)確定。

二、本市行政區域內在校的大中小學生、幼兒園兒童、不滿18周歲的非在校少年兒童、新生兒(含未出生胎兒)每人每年235元。

三、符合下列條件的參保居民每人每年135元,差額部分由市和旗縣區政府按照1:1的比例補助繳費:

(一)年滿60周歲的參保居民中屬低保、城鎮“三無”人員、農村“五保”對象、烈屬的;

(二)重度殘疾(一、二級)居民;

(三)在校(園)學生兒童及18周歲以下的非在校少年兒童中屬于低保、城鎮“三無”人員、農村“五保”對象、烈屬、孤兒的。

四、經高校認定繳費確有困難的大學生,個人應繳的醫療保險費由所在高校承擔。

五、建檔立卡貧困人口全員參保,參加城鄉居民基本醫療保險個人繳費部分由當地財政給予補貼。

六、本實施方案自2019年9月1日起施行,有效期兩年,規范性文件統一編號為:ZG—2019—12號,《呼和浩特市人民政府辦公廳關于調整2019年度城鄉居民基本醫療保險繳費標準的通知》(呼政辦字〔2018〕96號)同時廢止。   

 

相關文件:呼和浩特市人民政府辦公室關于增加2020年度城鄉居民基本醫療保險個人繳費金額的通知


分享到
足球分析推荐