您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務要聞

學習貫徹習近平總書記考察內蒙古重要講話精神暨自治區黨委十屆十次全會精神自治區宣講團首場宣講在我市舉行

來源:呼和浩特日報   發布日期: 2019-08-22 10:44       
字體:[| ]     分享到

昨日,學習貫徹習近平總書記考察內蒙古重要講話精神暨自治區黨委十屆十次全會精神自治區宣講團首場宣講在我市舉行。自治區黨校副校長李樹林作為主講人分別來到賽罕區政府機關和金橋社區開展主題宣講。

在賽罕區政府機關,李樹林以《守初心不負囑托再奮斗 擔使命風景線上添新彩》為題,圍繞要強化政治引領,學深悟透,深刻理解把握講話精神的精髓真諦、要理論聯系實際,與時俱進,進一步深化新時代區情的認識判斷、要堅持登高望遠,凝聚共識,奮力把祖國北部邊疆風景線打造得更加亮麗、要發揚“蒙古馬”精神,狠抓落實,推動講話精神在內蒙古開花結果等幾個方面內容進行了闡釋講解。整場宣講主題鮮明、重點突出、條理清晰,具有很強的理論性、指導性。

在金橋社區,李樹林從引導全區廣大干部群眾深刻領會習近平總書記重要講話的重大意義、豐富內涵,深刻領會自治區黨委十屆十次全會研究確定的各項任務和工作要求等方面,開展了宣講并和社區干部、居民代表進行座談。

昭烏達路街道專職宣傳委員韓曉芳表示,作為專職宣傳委員,要精心做好學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話精神和自治區黨委十屆十次全會精神工作,組建宣講小分隊開展集中宣講,迅速在廣大黨員和干部群眾中掀起學習貫徹熱潮,把習近平總書記對內蒙古的深情厚愛、殷切希望和要求傳遞到各行各業和千家萬戶,引導廣大干部群眾切實把思想和行動統一到習近平總書記重要指示要求上來。

昨日,學習貫徹習近平總書記考察內蒙古重要講話精神暨自治區黨委十屆十次全會精神自治區宣講團走進玉泉區小黑河鎮,赤峰市松山區大廟鎮小廟子村黨總支書記趙會杰作為主講人開展了主題宣講。

趙會杰以習近平總書記“履約而來”切入主題,分“履約而來”到底和誰有個怎樣的約定,回憶第一次見到總書記的細節和感受,赤峰市松山區大廟鎮小廟子村發生的一系列變化等五個部分進行了全面系統的講解。她用深入淺出的語言解讀了習近平總書記重要講話精神,讓現場群眾體會到習近平總書記和黨中央對內蒙古工作的高度重視,對自治區各族人民的深切關懷。宣講報告后,小黑河鎮姜家營村黨支部書記銀慧向趙會杰豎起了大拇指并講到:“主講人說的是家常話,講的是大道理,讓我更加清晰地感受到了習近平總書記對我們的關心和關懷。我們一定要像總書記要求的那樣,始終守初心、擔使命,讓群眾得到更多更大的實惠。”


相關推薦
關注呼和浩特市
人民政府微信公眾號
足球分析推荐