您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務要聞

2019CCF全國高性能計算學術年會展覽開館

來源:呼和浩特日報   發布日期: 2019-08-22 10:38       
字體:[| ]     分享到

昨日,2019CCF全國高性能計算學術年會展覽在內蒙古國際會展中心開館。

市委副書記、市長馮玉臻巡展,他仔細參觀了展區布展情況,并與參展企業負責人交流,了解技術創新、產品研發、市場推廣等方面情況,希望參展企業以本次學術年會為契機,互相學習、加強溝通,共同為首府及內蒙古和林格爾新區發展貢獻力量。

中國科學院院士陳國良,市領導羅青以及前來參會的專家、學者參加開館儀式。開館儀式由內蒙古和林格爾新區管委會副主任郝黨政主持。

國家并行計算機工程技術研究中心研究員漆峰濱在開館儀式上致辭,他首先代表中國計算機學會高性能計算專業委員會對前來參加展覽的來賓表示熱烈歡迎和誠摯感謝。他說,中國計算機學會高性能計算專業委員會自2005年成立至今已15載,為中國高性能計算事業的蓬勃發展作出了積極貢獻。舉辦全國高性能計算學術年會展覽,就是要全面展示我國高性能計算15年來所取得成就,與世界一流高性能計算領域的專家、學者、科研機構深入探討,相互學習,共同發展。相信借這次大會舉辦之機,呼和浩特市和內蒙古和林格爾新區將步入大數據、人工智能等產業發展的快車道,形成大數據、高性能計算發展的良好生態環境,在支撐內蒙古自治區經濟和社會轉型發展中發揮關鍵性引領作用。

據了解,本次展覽,云集了聯想、曙光、華為、Intel、AMD、浪潮、并行科技、騰訊云、DELL、內蒙古大學、南京大學、深圳超算、廣州超算、無錫超算、長沙超算、上海超算、天津超算等近50家知名公司、高等院校、科研機構參展,展示各自最新產品與科研成果。內蒙古和林格爾新區也首次亮相全國高性能計算學術年會,全面展示新區在大數據、云計算、人工智能、高性能計算等領域所取得的成績。本屆大會展覽區面積達5000平方米,總體規模較2018年增加1倍。


相關推薦
關注呼和浩特市
人民政府微信公眾號
足球分析推荐