您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>旗縣區動態

玉泉區2019年畜牧業普查圓滿完成

來源:玉泉區人民政府   發布日期: 2019-08-22 14:48       
字體:[| ]     分享到

畜牧業調查是客觀評價畜牧業發展水平的重要依據,是科學制定畜牧業發展思路、政策措施的基礎工作。為及時、準確、全面了解玉泉區農牧民今年畜牧業生產情況,為各級領導指導畜牧業生產提供依據,根據市統計局《關于2019年夏季農牧業調查工作的通知》,玉泉區調查隊從713日開始,對全區39個有畜村的1243有畜戶開始逐村逐戶登記。歷時一個月,目前已完成數據的錄入、評估、上報工作。

從調查結果來看,玉泉區畜牧業養殖結構發生了較大變化,截至7月底,玉泉區牲畜總頭數30084頭(只),同比減幅18%,整體呈減少趨勢。

1、牛頭數在上年減少的基礎上繼續呈減少態勢。2019年玉泉區牛存欄5234頭,比去年同期減少11%。其中奶牛存欄4582頭,比去年同期減少6%.

2羊存欄18853只,比去年同期減少11%.由于前期羊肉價格低迷的影響,近兩年肉羊飼養量逐年減少,存欄減少,導致出欄同比降幅較大

3生豬存欄5695頭,比去年同期減少37%.由于去年9月份出現的非洲豬瘟疫情嚴重影響養殖戶生豬的補欄,導致目前玉泉區生豬的存欄同比降幅較大。

牲畜頭數減少的另外一個主要因素是近兩年玉泉區加大了環境的整治力度,近郊的一些養殖戶和單位受到環境因素的制約,搬離到別的場所或消亡。


足球分析推荐