您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>旗縣區動態

趙會杰來玉泉區進行習近平總書記考察內蒙古重要講話精神暨自治區黨委十屆十次全會精神宣講活動首場宣講

來源:玉泉區人民政府   發布日期: 2019-08-22 14:45       
字體:[| ]     分享到

誰是趙會杰?她就是715日習總書記在內蒙古履約而見的赤峰市松山區大廟鎮小廟子村黨總支書記趙會杰,期間,總書記同趙會杰及赤峰的其他9位基層干部群眾代表圍坐在農家院里,問變化、話成就、談發展等。今天,她來到玉泉區姜家營村,進行習近平總書記考察內蒙古重要講話精神暨自治區黨委十屆十次全會精神宣講活動首場宣講。

在姜家營村村委會宣講室里,一位白里透紅大臉盤、瞇瞇眼,身形“彪悍”的“萌萌噠”大嬸,提著特有的大嗓門,進行著精彩激昂的講演。這就是全國人大代表趙會杰,一位赤峰市小山村的胖大嬸。臺下座無虛席,有小黑河鎮各村委支部書記、駐村第一書記、黨員代表等,還有周邊慕名而來的村民。

宣講由玉泉區宣傳部副部長張永貞主持,趙會杰書記向大家宣傳學習了習近平總書記考察內蒙古重要講話精神和自治區黨委十屆十次全會精神,講述了赤峰市小廟子村發展致富的故事,分享了多年來自己基層工作心得和經驗。小廟子村在她的不懈付出、正確引導下,不僅增收致富了,更重要的是村民感恩意識的增強,感謝祖國和黨的關懷照顧;拼搏意識增強,學會積極主動的靠自己雙手,勤勞致富;參與意識增強,凡是村里的大小活動,村民代表大會都民主決策,自發參與到全村鄉風、民風和環境的治理中來。趙書記還給大家展示了715日在農家院向總書記展示的小廟子村的發展照片,讓大家更直觀真切的看到他們村子翻天覆地的變化。另外又頗具建設性的分享了她關于農村建設的“四度”。

一是產業有長度。如結合國家政策開展特色種植,種植中藥材,并建設廠房,采購環保設備對其進行粗加工,增加產品附加值,實現“產業興,村富民”。二是扶貧有力度。進行土地流轉和參加農村合作社,優先讓貧困戶進社,并優先補貼,扶貧效果穩定不返貧,讓大家在扶貧路上不掉隊。三是收入有溫度。采取送貨上門、入戶結算的方式,讓身體不方便的群眾在自家手工操作,提升造血能力、生活動力,有尊嚴的創造財富。四是做法有高度。用心用情去感召,要公心大,私心小,以群眾物質、精神雙面提高為目的,身先士卒,帶領村集體不懈努力,共同致富。

從宣講室出來,趙書記參觀了姜家營村活動室、圖書室等,在“民族團結一家親”的展示區駐足良久,深受姜家營村部分文化設施啟發,表示回去后他們村也要學習、建設。一路上,好多村委會基層干部就自己工作中的疑問請教趙書記,慕名而來的毛道村書記王貴貴就村里的“旱稻”種植和農業合作社及脫貧攻堅問題展開提問,趙書記都耐心、詳細的進行了一一解答,并提供了可行性建議。

姜家營村黨支部書記銀慧高興地說:“今天聽了趙書記來我們村實地宣講,我感受特別深。身為基層領導,特別是剛接觸這一工作,老百姓的支持率比較低。趙書記講的起步階段跟我有同感,但是人家通過堅持不懈的努力得到了群眾信任,對我觸動很大。還有就是產業方面,我們想根據當前國家發展鄉村振興戰略,想壯大村集體經濟,我們也在先前做了一部分規劃,引進新的企業模式,根據我們村的地理優勢和資源,聘請頂級的設計專家,規劃和發展綠色產業。今天,通過今天的宣講,我也了解了今后發展的軌跡,少走彎路。”

活動尾聲,趙會杰說:“總書記來內蒙古視察,我有義務和使命把總書記重要講話精神宣講出去,讓大家感受到總書記偉大的愛民情懷和高尚的人格魅力,更有責任和義務把總書記重要講話精神讓大家都知曉,落地生根,變成我們各行各業發展的動力源泉。另一方面,我通過和玉泉區的村干部交流,也學到了他們的工作方法和態度,我相信,雖然東西部經濟發展有差異,但我們的初心沒有差異,使命都是相同的。也就是說帶領老百姓落實黨中央的政策,踐行總書記的囑托,把群眾帶到增收致富的路上,在鄉村振興的路上越走越遠,讓大家的幸福感、安全感、滿足感得到提升。”

整個宣講活動氛圍活潑熱烈,趙會杰書記與玉泉區村鎮廣大基層干部完美交融,互動頻繁,尤其講到總書記對人民群眾的殷切關懷和以后的發展時,不由的發出桌子的輕拍聲,情到深處,激動之情溢于言表。在場的各村干部和村民都獲益匪淺,紛紛表示將更清晰的堅持不懈地開展各項工作,發揮“死磕”精神,奮斗不止。

小廟子村是中國千千萬萬農村的縮影,經驗不能復制,但精神可以復制。玉泉區將在今后的農村建設中,繼續深化農業供給側結構性改革,堅持生態優先,發展設施農業,讓“孩子不留守,老人不空巢,”廣大干部“不忘初心,牢記使命”的帶領群眾謀發展,謀幸福!


足球分析推荐