您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>旗縣區動態

托縣扶貧開發領導小組2019年第三次會議暨中央脫貧攻堅專項巡視反饋意見整改工作領導小組會議召開

來源:托克托縣人民政府   發布日期: 2019-04-15 15:10       
字體:[| ]     分享到

4月11日,托克托縣委書記郭志鋼主持召開了全縣扶貧開發領導小組2019年第三次會議暨中央脫貧攻堅專項巡視反饋意見整改工作領導小組會議。李春燕、孫遜等縣處級在家領導,各鎮、河口管委會、各有關部門負責人參加了會議。

會議審議了《托克托縣扶貧開發領導小組工作規則(討論稿)》;聽取了縣紀委監委、縣委組織部、縣扶貧辦等部門的工作匯報;聽取了各鎮、河口管委會負責同志脫貧攻堅工作述職;會議還就下一階段整改落實工作進行了安排部署。

會議要求,要深刻認識打好今年脫貧攻堅戰的重要意義,抓好中央巡視反饋問題整改。要繼續激發貧困人口內生動力,突出重點精準發力,把產業發展作為走向富裕的根本之策,扎實推進強經濟、富民生、美生態各項重點工作,壓實責任埋頭苦干,確保新階段脫貧攻堅工作取得實效。

會議強調,各鎮、河口管委會、各相關部門要把握突出問題,強化攻堅意識,確保整改工作全部見底見效。要針對問題,細化梳理問題清單,找準問題,定準措施。要將脫貧攻堅與實施鄉村振興戰略相結合,把提高脫貧質量擺在更加突出的位置。要認真研究謀劃,加快發展現代農牧業、加工業、鄉村文化旅游和電商服務業等產業項目,解決產業模式單一、同質化問題。要進一步強化作風建設,嚴格落實中央《關于解決形式主義突出問題為基層減負的通知》要求,完善和落實黨建制度,從帶頭人隊伍、精準選派第一書記等方面,找準結合點、發力點,充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,堅決打贏全縣脫貧攻堅戰。


足球分析推荐