您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>旗縣區動態

托縣舉辦脫貧攻堅專題培訓班

來源:托克托縣人民政府   發布日期: 2019-03-25 15:13       
字體:[| ]     分享到

3月22日,托縣舉辦脫貧攻堅專題培訓班。托縣脫貧攻堅領導小組成員單位有關同志、全縣村黨支部書記、駐村干部共計249人參加培訓。

舉辦此次培訓班,旨在準確把握和深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大的精神,認真學習習近平總書記關于抓黨建促脫貧攻堅、促鄉村振興作出的重要論述和重要指示精神,貫徹執行好《中國共產黨支部工作條例》《中國共產黨農村基層組織工作條例》等法規,進一步提高脫貧攻堅一線干部的政策理論水平和履職盡責能力,為打好打贏脫貧攻堅戰和全面實施鄉村振興戰略提供堅強的組織保證。

培訓要求,全縣村黨支部書記和駐村干部要在學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神上再升華、再提高,堅持學深學透、學用結合,切實把學習成果轉化為干事創業能力。在打好打贏脫貧攻堅戰上在聚焦、再發力,通過從嚴管理駐村幫扶隊伍、持續整頓軟弱渙散黨組織、全面實施黨支部標準化建設等措施,不斷提升抓黨建促脫貧工作實效。在抓黨建促鄉村振興上再深入、再推進,通過抓班子隊伍、抓集體經濟、抓黨建共建,全面提升基層黨組織的政治引領力、發展推動力和社會號召力。

此次培訓班邀請了內蒙古黨校經濟學教研部沙詠梅教授、市委黨校黨史黨建教研室李恩巍主任和市委黨校經濟教研室魏嵐主任,就實施鄉村振興戰略助力脫貧攻堅、貫徹執行《中國共產黨支部工作條例(試行)》和《中國共產黨農村基層組織工作條例》以及如何發展現代農業等內容作專題講解。此外,培訓班還安排參訓學員觀看了紀錄片《紅旗渠》,重溫了當年林縣人民戰天斗地、克服重重困難、戰勝自然災害的激情歲月,感受林縣人民不畏艱難的奮斗姿態和開拓創新的精神力量,激勵參學學員攻堅克難、銳意進取,在新的一年里續寫新篇章、創造新輝煌。

通過此次培訓,進一步提升了脫貧攻堅一線干部的政策理論水平,拓寬了工作思路,強化了責任意識,增強了履職盡責和服務群眾的能力,為打贏脫貧攻堅戰、實施好鄉村振興戰略等重點工作奠定了堅實基礎。


足球分析推荐