您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>部門動態

第36督導組對金河鎮進行督導檢查

來源:統計局   發布日期: 2019-08-22 16:13       
字體:[| ]     分享到

8月21日,第36督導組按照組長、市委常委、統戰部長剛布和同志的工作部署及副組長、統計局黨組書記、局長孫德同志的具體安排,由副組長、統計局副調研員包麗雅同志帶領督導組成員,對金河鎮進行督導檢查。按照剛部長8月16日批示“請繼續盯辦督導,確保不反彈”工作要求,督導組繼續對近期督導檢查時發現問題整改情況進行“回頭看”,并圍繞全市“三城同創”具體工作內容,對金河鎮轄區內S102路沿線、后白廟村、前白廟村、章蓋營村、毫沁營村、曙光村、金盛路、格爾圖村附近等進行督導檢查。

檢查發現,督導組督查發現問題均已整改,但是仍存在整改不到位不徹底的問題。近期,鎮政府組織召開了“開展人居環境整治,建設首府美麗鄉村”及“金河鎮人居環境和衛生整治推進會”,就有關工作做專題部署。

督查發現的主要問題有:

1.后白廟村主路垃圾池滿溢、破損,導致垃圾池周邊環境衛生差;村北口路西垃圾池旁邊的大樹周邊有大量軟包裝、建筑垃圾(廢棄的面包磚)。

2.前、后白廟村交界處南繞城高速橋洞下存在亂倒的建筑垃圾。

3.前白廟村南口主路東側臨時搭建的垃圾池已經拆除,但是其附近公共廁所旁邊仍然有大量生活垃圾沒有做到及時清運;村內個別垃圾桶垃圾滿溢。

4.章蓋營村金河鎮中心學校南側圍墻東南角存在大量積存垃圾,造成周邊環境衛生情況較差。

5.毫沁營村南側主路道路泥土較多,未見保潔工作業。

6.由于經費短缺,各村環衛工人數量較少,經與在崗作業環衛工人了解,目前各村均存在拖欠環衛工人工資情況,導致大家工作積極性不高,在崗率低,清掃質量下降等問題。

7.格爾圖村(已經拆遷)K2公交車終點站區域地處城鄉結合部,人多車多,商販的有序管理、街面清掃、公共廁所有效使用(檢查時停用)等亟待解決。

督導組檢查發現的問題已向金河鎮有關負責人進行交辦,要求盡快整改 ,確保全市“三城同創”工作順利有序進行。


相關推薦
關注呼和浩特市
人民政府微信公眾號
足球分析推荐