您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>部門動態

呼和浩特市土左旗自然資源局召開黨組中心組理論(擴大)學習暨脫貧攻堅專題學習會

來源:自然資源局   發布日期: 2019-07-22 14:41       
字體:[| ]     分享到

按照旗委宣傳部關于開展脫貧攻堅專題學習要求,7月17日,呼和浩特市土左旗自然資源局召開黨組中心組理論(擴大)學習暨脫貧攻堅專題學習會。

會議集中學習了習近平總書記在解決“兩不愁三保障”突出問題座談會上的重要講話精神,中央第八巡視組對內蒙古自治區開展脫貧攻堅專項巡視情況反饋會議精神,布小林、李秉榮同志在2019年全區推進產業精準扶貧現場會上的講話精神。

會議要求,以脫貧攻堅為專題進行中心組理論擴大學習,目的是引導黨員干部職工進一步提高政治站位、進一步增強政治自覺,要全面系統深入學習習近平總書記關于扶貧工作重要論述,準確把握精準脫貧政策要求,不斷深化習近平新時代中國特色社會主義思想的理解把握,全面貫徹落實習近平總書記扶貧工作重要戰略思想,著力增強幫扶工作質量和實效。

會議指出,中央第八巡視組對自治區脫貧攻堅工作指出的問題實事求是、客觀中肯,提出的整改要求針對性、指導性強,對決戰脫貧攻堅起到了重要推動作用。針對巡視反饋意見,涉及自然資源領域的問題和意見,我們要主動認領,嚴格按照中央要求,堅決徹底抓好整改落實,確保2020年如期高質量完成脫貧攻堅任務。

會議強調,要充分發揮自然資源職能作用,一是要大力支持貧困地區基礎設施建設扶貧工程、人居環境改善扶貧工程建設,提前介入,做好服務,引導項目選址符合當地土地利用總體規劃和城鄉規劃。二是繼續實施土地利用計劃差別化管理,優先保障貧困地區內的貧困戶危房改造、“一戶一宅”、垃圾處理、污水治理等項目用地指標,在安排年度新增建設用地計劃指標時,對扶貧開發項目用地要做到應保盡保。三是對扶貧開發項目建設用地預審、審批開通綠色通道、特事特辦,實行模板化組件,建立用地報批提前介入、現場辦公和專人負責跟進等機制,有效提升保障脫貧攻堅建設用地預審、審批效率。


足球分析推荐