您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>新聞發布會

內蒙古自治區公安機關打擊整治槍爆違法犯罪專項行動新聞發布會舉行

來源:呼和浩特新聞網   發布日期: 2019-08-12 09:05       
字體:[| ]     分享到

8月9日,內蒙古自治區公安機關打擊整治槍爆違法犯罪專項行動新聞發布會舉行。記者從發布會上了解到,今年前7個月,內蒙古自治區公安機關共破獲涉槍涉爆刑事案件107起其中公安部督辦涉槍涉爆案件7起),抓獲犯罪嫌疑人135人,搗毀非法制造槍爆物品窩點8個,打掉槍爆違法犯罪團伙1個。

01.jpg

今年1—7月,內蒙古自治區打擊整治槍爆違法專項行動成績突出,“槍、彈、炸、刀”收繳工作全面推進。全區公安機關共收繳軍用槍支17支、仿制軍用槍支55支、獵槍419支、小口徑運動步槍268支、氣槍789支、火藥槍159支、射釘器改制槍137支、其它槍支202支。我區槍支收繳量占全國總收繳量的3%,在全國32個省(區、市)中處于平均水平。

02.jpg

1—7月,共收繳軍用子彈7.6萬發、獵槍彈1.8萬發、小口徑子彈8.4萬發、氣槍鉛彈23萬發、其它種類子彈6.2萬發。共查緝爆破從業單位過期報廢炸藥6.7萬公斤、雷管19萬枚,收繳非法炸藥4000余公斤、雷管1.8萬枚。共收繳管制刀具6.3萬把、弩225把。

其中5月28日到7月底,全區廣大群眾共主動上交槍支558支、各類子彈22.5萬發,分別占6、7兩月收繳總量的81%和99%,占1—7月份收繳總量的27.5%和47.8%。


相關推薦
關注呼和浩特市
人民政府微信公眾號
足球分析推荐